Лук-шалотт и чеснок очистить, мелко нарезать и протомить в горячем оливковом масле до прозрачности вместе с мелко порубленной петрушкой. Полить белым вином и лимонным соком. Вскипятить, затем убавить огонь до минимального. Добавить специи и соль.
Шампиньоны тщательно почистить (не мыть или мыть очень быстро!) и положить в маринад. Через 10—15 минут снять маринад с грибами с огня и поставить остывать.
Подавать к столу в охлажденном виде.
лук-шалот 3 головки |
шампиньоны 500 г |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 4 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
вино белое 125 мл |
сок лимона 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru