Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Лук-шалотт и чеснок очистить, мелко нарезать и протомить в горячем оливковом масле до прозрачности вместе с мелко порубленной петрушкой. Полить белым вином и лимонным соком. Вскипятить, затем убавить огонь до минимального. Добавить специи и соль.

Шампиньоны тщательно почистить (не мыть или мыть очень быстро!) и положить в маринад. Через 10—15 минут снять маринад с грибами с огня и поставить остывать.

Подавать к столу в охлажденном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-шалот 3 головки
шампиньоны 500 г
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 4 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
вино белое 125 мл
сок лимона 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru