На килограмм недозрелых слив взять стакан уксуса, 250 граммов сахара, немного корицы и гвоздики. Вымытые и насухо протертые сливы наколоть и уложить в банку. Вскипятить три четверти литра воды, добавить уксус, сахар, приправы и еще раз прокипятить. Приготовленной горячей жидкостью залить сливы. На следующий день маринад слить, вновь закипятить его в закрытой Посуде и залить сливы. Так повторить 4—5 раз. Затем сливы охладить и, закупорив банки полиэтиленовыми крышками, поставить на хранение в сухое, прохладное место.
слива недозрелых 1 кг |
уксус 1 стакан |
сахар 250 г |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru