Маринованные стрелки и листья чеснока

Маринованные стрелки и листья чеснока

Молодой чеснок очень недолго радует нас своими зелеными побегами, поэтому мариновать стрелки чеснока – отличный способ заготовить молодой чеснок на зиму. Стрелки чеснока маринованные – это отличная приправа к мясным блюдам, придающая им пикантность и остроту.

Поделиться:

Ингредиенты

Заливка: на 1 л воды :
соль 50 г
сахар 50 г
уксус 9 %-го 100 г

Сочные стрелки и листья чеснока собрать прежде, чем у чеснока станут наливаться головки. Зелень промыть, нарезать кусочками по размеру банок, в которых заготавливается продукт, примерно 7 — 10 см.

Пробланшировать 2 мин., охладить под струей воды, дать воде стечь, затем плотно и аккуратно уложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом с добавлением уксуса.

По желанию и собственному вкусу можно положить в банки по 1 горошине душистого перца, 1 бутону гвоздики и 3 – 5 горошин черного перца.

Банки с маринованными стрелками чеснока закрыть стерильными крышками и стерилизовать: пол-литровые — 10 мин., 350 – 400 г — 7 мин., считая от начала закипания воды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru