Маринованные «Стрелки»

Маринованные «Стрелки»

Острая и пикантная закуска - маринованные чесночные стрелки, рецепт для домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок (стрелы) 500 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец стручковый (по желанию) по вкусу
укроп (зонтики) по вкусу
Для рассола:
вода 500 мл
соль 25 г
сахар 25 г
уксус 50 мл

Стрелы чеснока переберите, вымойте, нарежьте кусочками длиной примерно 5 см. Опустите в кипяток на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Затем плотно уложите в подготовленные поллитровые банки со специями. Залейте прикипяченным маринадом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. После этого банки с маринованными чесночными стрелками закрутите и поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru