Острая и пикантная закуска - маринованные чесночные стрелки, рецепт для домашнего консервирования.
чеснок (стрелы) 500 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец стручковый (по желанию) по вкусу |
укроп (зонтики) по вкусу |
Для рассола: |
вода 500 мл |
соль 25 г |
сахар 25 г |
уксус 50 мл |
Стрелы чеснока переберите, вымойте, нарежьте кусочками длиной примерно 5 см. Опустите в кипяток на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Затем плотно уложите в подготовленные поллитровые банки со специями. Залейте прикипяченным маринадом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. После этого банки с маринованными чесночными стрелками закрутите и поставьте в прохладное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru