Маринованные стручки фасоли с укропом

Маринованные стручки фасоли с укропом

Вымыть и обсушить стручки фасоли и зонтики укропа. Крупно порезать стручки и наколоть каж­дый вилкой. Бланшировать в кипящей воде 3 ми­нуты, быстро охладить.

Разложить специи в подготовленные банки, сверху уложить стручки фасоли. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и растворить, влить уксус и снять с огня.

Кипящим маринадом залить фасоль, накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить и ох­ладить.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 3 кг
укроп (зонтики) 10-12 шт.
уксус 9% 0.8 л
чеснок 10-12 зубчиков
зелень сельдерея 5 веточек
Заливка:
на 1 л воды:
соль 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru