Вымыть и обсушить стручки фасоли и зонтики укропа. Крупно порезать стручки и наколоть каждый вилкой. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты, быстро охладить.
Разложить специи в подготовленные банки, сверху уложить стручки фасоли. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и растворить, влить уксус и снять с огня.
Кипящим маринадом залить фасоль, накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить и охладить.
фасоль стручковая 3 кг |
укроп (зонтики) 10-12 шт. |
уксус 9% 0.8 л |
чеснок 10-12 зубчиков |
зелень сельдерея 5 веточек |
Заливка: |
на 1 л воды: |
соль 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru