Маринованные стручки перца

Маринованные стручки перца

Хорошо обмыть крупные, зеленые, желтые или красные стручки перца, обтереть досуха и разложить в большие банки. Прокипятить по вкусу посоленный, разведенный водой уксус, прибавить щепотку сахару и 20—25 горошин перца. Когда уксус остынет, полить им перец так, чтобы он был совсем покрыт. В горлышко банки над перцем положить деревянную решетку или же накрест две палочки, чтобы перец не мог подняться кверху. Между перцем положить один-два тонкие ломтика очищенного хрена и герметически закрыть банки.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский крупный по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу
уксус по вкусу
сахар 1 щепотка
перец горошком 20-25 горошин
хрен по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru