Свиные уши – это субпродукт, из которых обычно готовят холодец. Но я их еще и мариную по-корейски. Конечно, свиные уши по-корейски - это закуска на любителя, но у нас дома ее обожают!
Для варки ушей: |
Свиные уши - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Душистый перец горошком - по вкусу |
Кориандр - по вкусу |
Лавровый лист - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу |
Для маринования ушей: |
Уксус - 2 ст.л. |
Соевый соус - 2 ст.л. |
Растительное масло - 2 ст.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 1 ст.л. |
Чеснок - 1 головка |
Приправа для корейской моркови - 1 упаковка |
Кориандр - 1 ст.л. |
Как приготовить маринованные свиные ушки по-корейски:
Под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал на ушах, особенно в слуховых проходах. Если на ушах будут волосы, то опалите их огнем.
Полностью очищенные уши положите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.
Через час варки добавьте в кастрюлю лук, чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль и дайте ушам провариться еще один час.
В судочек выдавите чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.
Вареные уши выложите на доску и дайте им полностью остыть. Иначе при мариновании они склеятся друг с другом и будут одним большим куском.
Остывшие уши нарежьте соломкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru