Маринованные свиные ушки по-корейски

Свиные уши – это субпродукт, из которых обычно готовят холодец. Но я их еще и мариную по-корейски. Конечно, свиные уши по-корейски - это закуска на любителя, но у нас дома ее обожают!

Поделиться:

Ингредиенты

Для варки ушей:
Свиные уши - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец горошком - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Для маринования ушей:
Уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Приправа для корейской моркови - 1 упаковка
Кориандр - 1 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить маринованные свиные ушки по-корейски:

Под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал на ушах, особенно в слуховых проходах. Если на ушах будут волосы, то опалите их огнем.
Полностью очищенные уши положите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.


Через час варки добавьте в кастрюлю лук, чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль и дайте ушам провариться еще один час.


Пока уши варятся, сделайте соус для маринования.


В судочек выдавите чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.


Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте, чтоб растворились соль и сахар.


Вареные уши выложите на доску и дайте им полностью остыть. Иначе при мариновании они склеятся друг с другом и будут одним большим куском.
Остывшие уши нарежьте соломкой.


Положите ушки в соус, хорошо перемешайте и поставьте свиные уши по-корейски в холодильник на сутки.


Через сутки маринованные свиные уши можно есть.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru