Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.
Помидоры зеленые (черри) - 1-1,5 кг |
Соль крупная морская - 300-400 г |
Уксус винный 6% - 700-800 мл |
Масло оливковое - 500 мл |
Орегано |
Перец острый красный сушеный |
Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму:
Помидоры тщательно моем и удаляем плодоножки. Можно использовать любые сорта помидоров, не обязательно черри.
Опрокидываем помидоры в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Оставляем на пару часиков. Ни в коем случае не промывать водой!
Перекладываем помидорки опять в кастрюлю. Заливаем 6-процентным винным белым уксусом и оставляем на 12 часов.
По желанию вы можете замариновать вместе с помидорами репчатый лук, нарезанный четверькольцами, или дольки чеснока.
Теперь закладываем в сухие стерильные банки слои помидоров, пересыпая орегано и кусочками сухого острого перца.
Закрываем стерильными сухими крышками. Через месяц маринованные зеленые помидоры можно употреблять.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru