Маринованные зеленые помидоры

Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые (черри) - 1-1,5 кг
Соль крупная морская - 300-400 г
Уксус винный 6% - 700-800 мл
Масло оливковое - 500 мл
Орегано
Перец острый красный сушеный

Фото рецепт

Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму:

Помидоры тщательно моем и удаляем плодоножки. Можно использовать любые сорта помидоров, не обязательно черри.


Разрезаем помидорки пополам.


Засыпаем солью.


Тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-6 часов.


Опрокидываем помидоры в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. Оставляем на пару часиков. Ни в коем случае не промывать водой!


Перекладываем помидорки опять в кастрюлю. Заливаем 6-процентным винным белым уксусом и оставляем на 12 часов.
По желанию вы можете замариновать вместе с помидорами репчатый лук, нарезанный четверькольцами, или дольки чеснока.


Помидоры опять опрокидываем в дуршлаг. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы подсушились.


Теперь закладываем в сухие стерильные банки слои помидоров, пересыпая орегано и кусочками сухого острого перца.


Заливаем оливковым маслом, слегка приминая вилкой, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.


Закрываем стерильными сухими крышками. Через месяц маринованные зеленые помидоры можно употреблять.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru