Хорошая острая закуска, да и просто с картошечкой приятно.
Баклажаны средние – 2 шт. |
Соль |
Масло оливковое или другое растительное – 50 мл |
Чеснок – 5-6 зубчиков |
Лимон – 0,5 шт. |
Острый красный перец – 0,5 шт. |
Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек |
Базилик – 1 веточка |
Тимьян сухой - щепотка |
или веточка свежего |
Как приготовить маринованные жареные баклажаны:
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, толщиной не больше 1 см.
Обжарить баклажаны до готовности на гриле или на сковороде-гриль. Сковороду смазываем маслом. Баклажаны солим в процессе жарки.
Для маринада мелко порубить зелень, очистить перец от семян и порезать мелко, чеснок продавить через пресс, выдавить сок из лимона, добавить щепотку тимьяна и 50мл оливкового масла.
Баклажаны выложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Маринованные жареные баклажаны будут вкуснее, если их накрыть и подержать в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru