Маринованные жареные баклажаны

Хорошая острая закуска, да и просто с картошечкой приятно.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны средние – 2 шт.
Соль
Масло оливковое или другое растительное – 50 мл
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лимон – 0,5 шт.
Острый красный перец – 0,5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
Базилик – 1 веточка
Тимьян сухой - щепотка
или веточка свежего

Фото рецепт

Как приготовить маринованные жареные баклажаны:

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, толщиной не больше 1 см.


Обжарить баклажаны до готовности на гриле или на сковороде-гриль. Сковороду смазываем маслом. Баклажаны солим в процессе жарки.


Для маринада мелко порубить зелень, очистить перец от семян и порезать мелко, чеснок продавить через пресс, выдавить сок из лимона, добавить щепотку тимьяна и 50мл оливкового масла.


Баклажаны выложить в миску и хорошо перемешать с маринадом. Маринованные жареные баклажаны будут вкуснее, если их накрыть и подержать в холодильнике 4-6 часов.


Готовые маринованные жареные баклажаны.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru