Маринованный арбуз (на зиму)

Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму - маринованные дольки арбуза.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 л банку:
Арбуз
Зелень укропа - 2-3 веточки
Перец острый - 1 кусочек
Чеснок - 1,5 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Уксус - 1,25 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для заготовки маринованных арбузов на зиму. Чеснок почистить и нарезать. Перец, не очищая от семян, нарезать кусочками по 2 см. Арбуз нарезать небольшими кусочками. Банки и крышки простерилизовать любым способом.


Как заготовить маринованные арбузы на зиму:

В банки поместить укроп, чеснок и острый перец.


Банки заполнить арбузами.


В каждую банку добавить по 1 ч. ложке соли и по 2 ч. ложки сахара.


Влить уксус.


Залить кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.


В кастрюлю с водой на дно поставить полотенце или тканевую салфетку. Поместить банку в кастрюлю, и стерилизовать маринованные арбузы 7-10 минут.


Затем закатать. Маринованные арбузы на зиму готовы!


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru