Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 75 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 75 г
Вода - 350 г

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.

Фото рецепт

Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.


Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.


Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.


Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.


Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.


Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.


Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru