Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
Для 5 литровых банок: |
Перец болгарский - 4 кг |
Для маринада: |
Вода - 1 л |
Уксус 9% - 200 г |
Масло подсолнечное - 200 г |
Сахар - 200 г |
Соль - 2 ст. ложки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком - 5-6 горошин |
Гвоздика - 2 бутона |
Перец душистый - 2 горошины |
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru