Маринованный чеснок с укропом

Маринованный чеснок с укропом

Чеснок очистить от верхних листьев и замочить на 40 минут в холодной воде. Затем хорошо промыть и уложить в подготовленные банки. Залить холодным маринадом: вскипятить воду, добавить соль, растворить и влить уксус, снять с огня и охладить. Сверху положить укроп. Поставить в комнате на 2 недели, следить, чтобы чеснок был покрыт рассолом. Затем закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 кг
укроп с зонтиком 2 шт.
уксус 9% 1 ст. ложка
Заливка:
вода 0.6 л
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru