Зубчики чеснока выложите в стеклянную банку. Вскипятите воду с уксусом, солью и сахаром. Добавьте в маринад петрушку, укроп, хрен, лавровый лист, перец, гвоздику и корицу, залейте им чеснок, закройте банку капроновой крышкой, поставьте в холодильник. Через несколько дней маринованный чеснок готов. Его можно есть отдельно или же добавлять в различные закуски
чеснок 500 г |
вода 3 стакана |
уксус столовый 1 стакан |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1.5 ст. ложки |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
хрен 5 г |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком 5 горошин |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru