Чеснок разобрать на дольки, очистить, тщательно вымыть в холодной воде, разложить по стеклянным банкам.
В воде растворить сахар и соль, добавить по вкусу лавровый лист, гвоздику, корицу, душистый и черный перец, довести до кипения, влить уксусную эссенцию, снова довести до кипения и слегка остудить (примерно до 80° С).
Чеснок залить горячим маринадом залить чеснок, прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, довести воду до кипения. Простерилизовать: пол-литровые банки — в течение 5 мин, литровые — в течение 8 мин. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
чеснок 500 г |
сахар 2 ст. ложки |
эссенция уксусная 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru