Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Чеснок разобрать на дольки, очистить, тщательно вымыть в холодной воде, разложить по стеклянным банкам.

В воде растворить сахар и соль, добавить по вкусу лавровый лист, гвоздику, корицу, душистый и черный перец, довести до кипения, влить уксусную эссенцию, снова довести до кипения и слегка остудить (примерно до 80° С).

Чеснок залить горячим маринадом залить чеснок, прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С, довести воду до кипения. Простерилизовать: пол-литровые банки — в течение 5 мин, литровые — в течение 8 мин. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 500 г
сахар 2 ст. ложки
эссенция уксусная 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru