Приготовить маринад: лук порубить, чеснок истолочь, добавить сливки, красный и черный перец и кориандр. Маринад развести водой и разогреть (не кипятить!). Настоять 20 минут. Цыпленка разрезать пополам, отбить, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на решетку и жарить, поливая растопленным сливочным маслом, лимонным соком и маринадом. Подать с рисом и белым хлебом.
цыпленок 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок 4 зубчика |
луковицы 1 шт. |
сливки 10%-ные 250 г |
вода 1.5 стакана |
перец красный 1 ч. ложка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
лимон 1 шт. |
масло растопленное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru