Маринованный цыпленок, жареный на решетке

Маринованный цыпленок, жареный на решетке

Приготовить маринад: лук порубить, чеснок истолочь, добавить сливки, красный и черный перец и кориандр. Маринад развести водой и разогреть (не кипятить!). Настоять 20 минут. Цыпленка разрезать пополам, отбить, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на решетку и жарить, поливая растопленным сливочным маслом, лимонным соком и маринадом. Подать с рисом и белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 4 зубчика
луковицы 1 шт.
сливки 10%-ные 250 г
вода 1.5 стакана
перец красный 1 ч. ложка
перец чёрный 1 ч. ложка
кориандр молотый 1 ч. ложка
лимон 1 шт.
масло растопленное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru