Маринованный фенхель

Маринованный фенхель отлично дополняет многие мясные блюда. Всегда имею баночку-другую в запасе. Позже опубликую рецепты, в которые кладу маринованный фенхель.

Поделиться:

Ингредиенты

Семена желтой горчицы - 1/2 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Фенхель (резаный тонкими полосками) - 450 г
Белый винный уксус - 1 стакан
Сахар гранулированный - 1/2 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль

Как приготовить фенхель маринованный:

1. Подготовьте 2 стеклянные банки объемом один литр и закручивающиеся крышки. Банки нужно стерилизовать над паром или в духовке (как вы привыкли это делать).

2. Небольшую сковороду разогреть на среднем огне, высыпать семена горчицы и черный перец, жарить, помешивая, до появления яркого аромата, 1-2 минуты. Перемолоть жареные специи в мельничке или в ступке (среднего помола).

3. Фенхель выложить в стерилизованные банки, добавляя молотые специи.

4. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения уксус, сахар, масло, 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана воды. Залить этим рассолом фенхель в банках и закатать крышками. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через 3 дня фенхель маринованный можно кушать.

Хранится фенхель маринованный минимум 2 недели.

Фото рецепт

Вот так должен выглядеть свежий, качественный фенхель. Сначала луковица разрезается пополам, а затем режется как обычный репчатый лук, тонкими полосками.


А это уже нарезанный и утрамбованный в банку фенхель.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru