Маринованный фенхель отлично дополняет многие мясные блюда. Всегда имею баночку-другую в запасе. Позже опубликую рецепты, в которые кладу маринованный фенхель.
Семена желтой горчицы - 1/2 ч. л. |
Черный перец горошком - 1/2 ч. л. |
Фенхель (резаный тонкими полосками) - 450 г |
Белый винный уксус - 1 стакан |
Сахар гранулированный - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль |
Как приготовить фенхель маринованный:
1. Подготовьте 2 стеклянные банки объемом один литр и закручивающиеся крышки. Банки нужно стерилизовать над паром или в духовке (как вы привыкли это делать).
2. Небольшую сковороду разогреть на среднем огне, высыпать семена горчицы и черный перец, жарить, помешивая, до появления яркого аромата, 1-2 минуты. Перемолоть жареные специи в мельничке или в ступке (среднего помола).
3. Фенхель выложить в стерилизованные банки, добавляя молотые специи.
4. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения уксус, сахар, масло, 1 столовую ложку соли и 1/2 стакана воды. Залить этим рассолом фенхель в банках и закатать крышками. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через 3 дня фенхель маринованный можно кушать.
Хранится фенхель маринованный минимум 2 недели.
Вот так должен выглядеть свежий, качественный фенхель. Сначала луковица разрезается пополам, а затем режется как обычный репчатый лук, тонкими полосками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru