Подготовленные плоды бланшировать (опустить в кипящую воду на 1 мин), затем охладить и плотно уложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Предварительно на дно банок уложить специи. Плоды залить горячей маринадной заливкой. Прикрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 10 мин (от момента закипания воды в кастрюле), затем закатать, перевернуть на крышку, сверху накрыть полотенцем, выдержать до полного остывания, после чего поставить на хранение при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению через месяц. Для маринования брать зрелые плоды.
физалис сколько уйдет |
маринад 1 л |
сахар 50 г |
соль 40 г |
кислота уксусная 80% 10 г |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru