Маринованный физалис. Способ 3

Маринованный физалис. Способ 3

Подготовленные плоды бланшировать (опустить в кипящую воду на 1 мин), затем охладить и плотно уложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Предварительно на дно банок уложить специи. Плоды залить горячей маринадной заливкой. Прикрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 10 мин (от момента закипания воды в кастрюле), затем закатать, перевернуть на крышку, сверху накрыть полотенцем, выдержать до полного остывания, после чего поставить на хранение при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению через месяц. Для маринования брать зрелые плоды.

Поделиться:

Ингредиенты

физалис сколько уйдет
маринад 1 л
сахар 50 г
соль 40 г
кислота уксусная 80% 10 г
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru