Маринованный имбирь

2 дня (подг. 25 минут) 6

Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях. Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.

Калорий: 50

Поделиться:

Ингредиенты

Имбирь (корень) свежий - 300 г
Для маринада:
Уксус яблочный - 160 мл
Вода - 80 мл
Сахар - 70 г (около 3 ст. л.)
Соль - 25 г (1 ст.л.)

Фото рецепт

Как приготовить имбирь маринованный в домашних условиях:

Свежий имбирь очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Можно воспльзоваться овощечисткой.


Бланшировать в кипящей воде 5 минут, опрокинуть в дуршлаг.


Приготовить маринад. Для этого соединить воду, уксус, сахар и соль. Размешать, довести до кипения.


Имбирь поместить в стерилизованную баночку. Залить имбирь горячим маринадом и закрыть стерилизованной крышкой.
Через 2 дня можно наслаждаться маринованным имбирем.


Готовый маринованный имбирь.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru