Маринованный имбирь

2 часа (подг. 15 минут)

Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.

Поделиться:

Ингредиенты

Имбирь (корень) - 200 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус (9%) - 1 ст. ложка
Вода - 2 стакана
Свекла (по желанию) - 1 кусочек

Фото рецепт

Для приготовления маринованного имбиря понадобится небольшое количество доступных продуктов.


Как приготовить маринованный имбирь:

Очистить корень имбирь от кожуры.


Нарезать имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше.


В кастрюлю влить стакан воды и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.


Имбирь переложить в глубокую посуду. Залить горячей солёной водой, перемешать и оставить на 5 минут.


Слить соленую воду.


Затем приготовить сладкую воду. Для этого влить стакан воды в кастрюлю и добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.


Поместить имбирь в банку (0,5 л) и залить сладкой водой, чтобы имбирь был полностью покрыт водой.


Добавить уксус.


Если вы хотите, чтобы имбирь был красивого розового цвета, добавьте в банку кусочек свеклы.
Накрыть банку крышкой, оставить до остывания.


Спустя несколько часов имбирь замариновался. Маринованный имбирь сразу можно употреблять в пищу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru