Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.
Имбирь (корень) - 200 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Уксус (9%) - 1 ст. ложка |
Вода - 2 стакана |
Свекла (по желанию) - 1 кусочек |
Имбирь переложить в глубокую посуду. Залить горячей солёной водой, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем приготовить сладкую воду. Для этого влить стакан воды в кастрюлю и добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Если вы хотите, чтобы имбирь был красивого розового цвета, добавьте в банку кусочек свеклы.
Накрыть банку крышкой, оставить до остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru