Маринованный имбирь

3 дня (подг. 30 минут) 5

Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.

Калорий: 30

Поделиться:

Ингредиенты

имбирь свежий (очистить) 100 г
су (японский рисовый уксус) 100 мл
соль 1 ч. ложка
сахар 1.5 ст. ложки
вода 3.5 ст. ложки

Маринованный имбирь готовится очень просто. Несколько общих советов:

1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.

2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.

3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.

4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.

5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.

А теперь пошагово рецепт приготовления маринованного имбиря:

Фото рецепт

Для приготовления маринованного имбиря вам понадобятся имбирь свежий, рисовый уксус, соль, сахар и вода.


Натрите имбирь солью и оставьте на ночь.


Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего порежьте имбирь тонкими полосками.


В кастрюле довести до кипения воду и выложить в нее имбирь. Бланшировать около 2-3 минут.


Откинуть имбирь на дуршлаг, дать воде стечь.


Тем временем приготовьте маринад. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.


Имбирь сложить в чистую, стеклянную банку.


Залить подготовленный имбирь маринадом. Оставить до остывания (до комнатной температуры).


Затем банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 3 дня имбирь готов к употреблению.


Маринованный имбирь (гари) имеет жгучий своеобразный вкус. Что же касается цвета, то он зависит от самого корня. Если имбирь прошлогодний, то цвет после маринования не изменится, а если корень молодой (нынешнего года), то готовый маринованный имбирь приобретет нежно- розовый цвет. Но не стоит путать гари с бени-сега, который в свою очередь имеет насыщенный красный цвет.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru