Маринованный имбирь – рецепт традиционной японской приправы, который рассказывает, как замариновать имбирь в домашних условиях.
Имбирь маринованный, рецепт которого приведен, ниже довольно прост в исполнении. В нем подробно описано, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.
корень имбиря (молодого) 300-400 г |
вода горячая 2 ст. ложки |
уксус рисовый 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
1. Очистите корень имбиря, нарежьте его очень тонкими ломтиками и замочите в воде.
2. В банке с герметично закрывающейся крышкой соедините рисовый уксус, сахар, горячую воду и соль.
3. Откиньте имбирь на дуршлаг.
4. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее имбирь на минуту. 5. Слейте воду и, не давая имбирю остыть, опустите его в банку с приготовленным маринадом.
6. Когда содержимое банки остынет, герметично закройте ее и поставьте в прохладное темное место. Маринованный имбирь будет готов через 4 часа, и его можно без ущерба для вкуса и качества хранить в течение месяца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru