Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь – рецепт традиционной японской приправы, который рассказывает, как замариновать имбирь в домашних условиях.

Имбирь маринованный, рецепт которого приведен, ниже довольно прост в исполнении. В нем подробно описано, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

корень имбиря (молодого) 300-400 г
вода горячая 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

1. Очистите корень имбиря, нарежьте его очень тонкими ломтиками и замочите в воде.

2. В банке с герметично закрывающейся крышкой соедините рисовый уксус, сахар, горячую воду и соль.

3. Откиньте имбирь на дуршлаг.

4. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее имбирь на минуту. 5. Слейте воду и, не давая имбирю остыть, опустите его в банку с приготовленным маринадом.

6. Когда содержимое банки остынет, герметично закройте ее и поставьте в прохладное темное место. Маринованный имбирь будет готов через 4 часа, и его можно без ущерба для вкуса и качества хранить в течение месяца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru