Маринованный карп в желе

Маринованный карп в желе

Очищенную рыбу нарезать небольшими порциями. Кружочки лука, морковь, корень петрушки залить 1 л воды и варить на слабом огне 15—20 минут. Затем влить уксус, вино, положить рыбу, лавровый лист, перец, посолить, добавить сахар и варить на слабом огне 1 час. Маринад процедить и растворить в нем желатин.

На дно формочек или чашек положить звездочки из моркови, листочки петрушки, кусочки рыбы без костей, лук и залить маринадом. Поставить в холодное место.

Перед подачей на стол осторожно обвести каждую порцию у краев ножом и, опрокинув формочки, выложить рыбу с желе на круглое блюдо. Украсить зеленью петрушки и фигурно нарезанным лимоном.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
уксус 0.5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
корень петрушки по вкусу
лимон 0.5 шт.
вино белое сухое 75 мл
желатин 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru