Крепкие зеленые ягоды крыжовника вымыть, дать стечь воде. На дно банки уложить промытый, крупно нарезанный укроп и сверху плотно засыпать ягодами крыжовника. Залить 2 раза кипятком с выдержкой между ними 10 минут. Приготовить маринад : вскипятить слитую воду, добавить сахар, хорошо растворить и влить уксус, сразу снять с огня и залить ягоды. Маринад должен немного перелиться через край. Быстро герметично закупорить и охлаждать в перевернутом состоянии.
крыжовник 1 кг |
зелень укропа 1 пучок |
уксус 9% 150 мл |
Заливка: |
соль 150 г |
вода 1 л |
сахар 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru