Маринованный крыжовник с укропом

Маринованный крыжовник с укропом

Крепкие зеленые ягоды крыжовника вымыть, дать стечь воде. На дно банки уложить промытый, крупно нарезанный укроп и сверху плотно засыпать ягодами крыжовника. Залить 2 раза кипятком с выдержкой между ними 10 минут. Приготовить ма­ринад : вскипятить слитую воду, добавить сахар, хорошо растворить и влить уксус, сразу снять с огня и залить ягоды. Маринад должен немного перелить­ся через край. Быстро герметично закупорить и охлаждать в перевернутом состоянии.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
зелень укропа 1 пучок
уксус 9% 150 мл
Заливка:
соль 150 г
вода 1 л
сахар 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru