Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать имбирем. Приготовить маринад из уксуса, соевого соуса, вина и кунжутного масла, залить им рыбу и поставить в холодильник на 1 ч. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, переложить в миску, добавить сливочное масло и семена кунжута, перемешать. Маринованный лосось жарить на решетке над раскаленными углями или в электрогриле по 5 мин, с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом. Разложить по тарелкам, гарнировать фасолью.
филе лосося с кожей 600 г |
фасоль стручковая замороженная 500 г |
уксус рисовый 2 ст. ложки |
вино десертное 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
семя кунжута 2 ч. ложки |
имбирь молотый по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru