Очищенную от чешуи тушку лосося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Филе промыть, обсушить и положить одну половину кожей вниз в большую миску. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать и посыпать филе. Смешать соль, сахар и молотый перец, посыпать филе этой смесью и положить сверху вторую половину филе кожей вверх. Накрыть рыбу алюминиевой фольгой и придавить доской с грузом (подойдут 2 консервные банки). Мариновать в холодильнике 3 дня, переворачивая филе каждые 12 часов и поливая его образовавшимся соком.
Готовое филе положить на разделочную доску кожей вниз, счистить укроп и пряности. Острым тонким ножом снять тонким слоем кожу и нарезать филе тонкими косыми ломтиками.
К маринованному лососю подать дольки лимона, пряный майонез и белый хлеб.
лосось свежий (средняя часть) 1.5 кг |
укроп 2 пучка |
соль грубая 1.5 ст. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
перец белый молотый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru