Маринованный лосось

Лосось маринуется в лимонном маринаде со специями и укропом под тяжелым прессом. Подается лосось со сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось, филе на шкурке – 1 кг
Лимонный сок – 30 г (2 ст. л.)
Укроп свежий (рубленый) – 100 г
Лимон (резаный ломтиками) – 0,5 шт.
Соль крупная – 75 г
Сахар – 25 г
Перец белый молотый – 2 ч. л.
*
Для соуса:
Сметана – 250 г
Сливки жирные – 30 г
Соус хрен – 45 г
Укроп свежий (рубленый) – 45 г
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
Укроп свежий для сервировки

1. Небольшой противень или другую форму с высокими бортиками застелить фольгой, чтобы ее края свисали с бортиков.

2. Из филе удалить кости. Разрезать филе пополам.

3. В миске смешать соль, сахар и белый молотый перец. Один кусок филе выложить на подготовленный противень, сбрызнуть лимонным соком, натереть ½ смеси специй и укропа. На филе выложить ломтики лимона.

4. Второй кусок филе положить на досточку шкуркой вниз, натереть оставшимися специями и оставшимся укропом. Аккуратно переложить это филе на то, которое в форме, так, чтобы второй кусок лежал на первом шкуркой вверх.

5. Краями фольги завернуть рыбу, сверху положить пресс (например, кастрюлю с водой). Поместить эту конструкцию в холодильник на 48 часов, переворачивая рыбу дважды в день.

6. Подавать рыбу, срезая филе со шкурки тонкими ломтиками, как холодную закуску.

7. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. Подавать соус с рыбой. Перед подачей можно посыпать рыбу свежим укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru