Лосось маринуется в лимонном маринаде со специями и укропом под тяжелым прессом. Подается лосось со сметанным соусом.
Лосось, филе на шкурке – 1 кг |
Лимонный сок – 30 г (2 ст. л.) |
Укроп свежий (рубленый) – 100 г |
Лимон (резаный ломтиками) – 0,5 шт. |
Соль крупная – 75 г |
Сахар – 25 г |
Перец белый молотый – 2 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Сметана – 250 г |
Сливки жирные – 30 г |
Соус хрен – 45 г |
Укроп свежий (рубленый) – 45 г |
Соль – по вкусу |
Перец белый молотый – по вкусу |
Укроп свежий для сервировки |
1. Небольшой противень или другую форму с высокими бортиками застелить фольгой, чтобы ее края свисали с бортиков.
2. Из филе удалить кости. Разрезать филе пополам.
3. В миске смешать соль, сахар и белый молотый перец. Один кусок филе выложить на подготовленный противень, сбрызнуть лимонным соком, натереть ½ смеси специй и укропа. На филе выложить ломтики лимона.
4. Второй кусок филе положить на досточку шкуркой вниз, натереть оставшимися специями и оставшимся укропом. Аккуратно переложить это филе на то, которое в форме, так, чтобы второй кусок лежал на первом шкуркой вверх.
5. Краями фольги завернуть рыбу, сверху положить пресс (например, кастрюлю с водой). Поместить эту конструкцию в холодильник на 48 часов, переворачивая рыбу дважды в день.
6. Подавать рыбу, срезая филе со шкурки тонкими ломтиками, как холодную закуску.
7. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. Подавать соус с рыбой. Перед подачей можно посыпать рыбу свежим укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru