Маринованный лук для салатов

Очень часто для салата нужен репчатый лук. Чтобы избежать его резковатого вкуса и аромата, лучше добавлять в салат маринованный лук. Рекомендую вам простой рецепт маринованного репчатого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,25 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Вода - 50 мл
Свекла (для окраски) - 15 г
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для маринованного лука.


Как мариновать лук для салата:

Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами или кубиками, в зависимости от того, для какого салата вы будете его потом использовать.


В ковшик или кастрюлю влить воду, добавить уксус.


Туда же всыпать сахар.


Посолить.


Добавить растительное масло.


Поставить маринад на огонь. Довести до кипения.


Высыпать лук в ковшик и снять с огня.


Переложить лук в миску и поперчить.


Добавить свеклу, чтобы маринованный лук приобрел розовый цвет.


Оставить лук мариноваться в течение часа, а затем уже можно добавлять маринованный лук в салаты.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru