Очень часто для салата нужен репчатый лук. Чтобы избежать его резковатого вкуса и аромата, лучше добавлять в салат маринованный лук. Рекомендую вам простой рецепт маринованного репчатого лука.
Лук репчатый, крупный - 1 шт. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки |
Соль - 0,25 ст. ложки |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Вода - 50 мл |
Свекла (для окраски) - 15 г |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как мариновать лук для салата:
Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами или кубиками, в зависимости от того, для какого салата вы будете его потом использовать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru