Маринованный лук

Маринованный лук

1

Маринованный лук - замечательная закуска, он очень хорош в салатах, а так же для приготовления многих других блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

лук сколько уйдет
Маринад (на 1 л воды):
уксус 200 мл
соль 50 г
сахар 50 г

Чтобы приготовить лук, маринованный целиком, следует выбирать мелкие луковицы (лук-севок или лук-выборок). Маринованный лук хорош сам по себе, поэтому пряности можно не добавлять.

Очищенные луковицы бланшировать 1-2 минуты и охладить. Уложить лук в банки, залить маринадом.

Стерилизовать банки 10-12 мин с момента закипания воды при температуре 70°С.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru