Маринованный морской окунь в молоке

Маринованный морской окунь в молоке

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. Полученное рыбное филе нарезать небольшими кусками, каждый из которых посолить, посыпать перцем, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 2 часа для маринования.

Сливочное масло растопить в чистой посуде, всыпать сухари, сахар, влить молоко, все хорошо перемешать, вскипятить. В полученную массу выложить подготовленные куски рыбы и тушить в течение нескольких минут на медленном огне.

К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и портулака.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской свежий 500 г
масло сливочное 30 г
сахар 10 г
уксус 3% 50 г
сухари молотые 50 г
молоко 300 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
портулак зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru