Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. Полученное рыбное филе нарезать небольшими кусками, каждый из которых посолить, посыпать перцем, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 2 часа для маринования.
Сливочное масло растопить в чистой посуде, всыпать сухари, сахар, влить молоко, все хорошо перемешать, вскипятить. В полученную массу выложить подготовленные куски рыбы и тушить в течение нескольких минут на медленном огне.
К столу блюдо подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и портулака.
окунь морской свежий 500 г |
масло сливочное 30 г |
сахар 10 г |
уксус 3% 50 г |
сухари молотые 50 г |
молоко 300 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
портулак зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru