Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост, тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью и обжарить в предварительно раскаленном на разогретой сковороде растительном масле. Жареную рыбу остудить.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить, затем смешать со слегка подогретым раствором уксусной кислоты с добавлением специй и сахара. Подготовленные куски жареной рыбы выложить в чистую посуду, залить маринадом, поставить в холодильник и оставить на двое суток.
К столу жареную маринованную рыбу подавать с соевым соусом и предварительно натертым на мелкой терке хреном васаби.
окунь морской 500 г |
масло растительное 70 г |
чеснок 2 зубчика |
соус соевый 10 г |
уксус 3% 100 г |
сахар 10 г |
лавровый лист 1 шт. |
специи 10 г |
соль по вкусу |
васаби (измельченный хрен) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru