Маринованный морской окунь

Маринованный морской окунь

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост, тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью и обжарить в предварительно раскаленном на разогретой сковороде растительном масле. Жареную рыбу остудить.

Чеснок очистить, вымыть и измельчить, затем смешать со слегка подогретым раствором уксусной кислоты с добавлением специй и сахара. Подготовленные куски жареной рыбы выложить в чистую посуду, залить маринадом, поставить в холодильник и оставить на двое суток.

К столу жареную маринованную рыбу подавать с соевым соусом и предварительно натертым на мелкой терке хреном васаби.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 500 г
масло растительное 70 г
чеснок 2 зубчика
соус соевый 10 г
уксус 3% 100 г
сахар 10 г
лавровый лист 1 шт.
специи 10 г
соль по вкусу
васаби (измельченный хрен) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru