В рецепте этого овощного салата используются летние овощи, которые сначала нужно замариновать в необычном, но очень подходящем маринаде. Благодаря этому из обычных капусты, моркови и лука получается вкусный, пикантный и легкий овощной салат. Рецепт простой и быстрый, пробуйте!
Рыбный соус - 1/2 ст. л. |
Лимонный сок - 1/2 стакана |
Сахар гранулированный - 1/2 стакана |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Перец чили (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 3 шт. |
Капуста белокочанная (мелко шинкованная) - 1 шт. (6 стаканов) |
Морковь (очищенная и тертая тонкими полосками) - 2 шт. |
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Свежие листья базилика (порванные большими кусками) - 12 шт. |
или |
Листья кинзы - 1/2 стакана |
Приготовление овощного салата.
1. В большую неметаллическую миску налить рыбный соус, масло, лимонный сок и насыпать сахар. Хорошо перемешать венчиком, пока сахар полностью не растворится. Выложить в миску с маринадом перец чили, шинкованую капусту, морковь и лук. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут, максимум 1 час.
2. Откинуть маринованные овощи на дуршлаг, дать жидкости стечь и подавать сразу же с листьями базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru