Маринованный овощной салат

6

В рецепте этого овощного салата используются летние овощи, которые сначала нужно замариновать в необычном, но очень подходящем маринаде. Благодаря этому из обычных капусты, моркови и лука получается вкусный, пикантный и легкий овощной салат. Рецепт простой и быстрый, пробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбный соус - 1/2 ст. л.
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сахар гранулированный - 1/2 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец чили (очищенный от семян и порезанный тонкими полосками) - 3 шт.
Капуста белокочанная (мелко шинкованная) - 1 шт. (6 стаканов)
Морковь (очищенная и тертая тонкими полосками) - 2 шт.
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Свежие листья базилика (порванные большими кусками) - 12 шт.
или
Листья кинзы - 1/2 стакана

Приготовление овощного салата.

1. В большую неметаллическую миску налить рыбный соус, масло, лимонный сок и насыпать сахар. Хорошо перемешать венчиком, пока сахар полностью не растворится. Выложить в миску с маринадом перец чили, шинкованую капусту, морковь и лук. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут, максимум 1 час.

2. Откинуть маринованные овощи на дуршлаг, дать жидкости стечь и подавать сразу же с листьями базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru