Возможно, завтра вечером к вам нагрянут гости "поотдыхать". И потому рецепт быстро маринованного болгарского перца и кабачка придется кстати.
Перец болгарский (разных цветов) - 1 кг |
Кабачок средний - 1 шт. |
Перец красный острый - 0,5 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Для маринада: |
Вода - 2 л |
Уксус - 1 стакан |
Соль - 4 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Сок лимонный - 1 стакан |
Перец душистый - 15-20 шт. |
Лавровый лист |
Гвоздика |
Ставим на плиту два литра воды. Пока она закипает, режем кабачок кружочками (толщиной 1 см), а перец - длинными полосками.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю слоями перцы, кабачки и дольки чеснока.
В закипевшую воду вливаем уксус, лимонный сок, кидаем горошины душистого перца, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 30 секунд и вливаем в овощи. Потом сверху кладем тарелку и ставим груз.
Все! Готово будет через восемь часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru