Маринованный перчик (быстро-быстро)

Возможно, завтра вечером к вам нагрянут гости "поотдыхать". И потому рецепт быстро маринованного болгарского перца и кабачка придется кстати.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский (разных цветов) - 1 кг
Кабачок средний - 1 шт.
Перец красный острый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 головка
Для маринада:
Вода - 2 л
Уксус - 1 стакан
Соль - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 1 стакан
Перец душистый - 15-20 шт.
Лавровый лист
Гвоздика

Фото рецепт

Ставим на плиту два литра воды. Пока она закипает, режем кабачок кружочками (толщиной 1 см), а перец - длинными полосками.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю слоями перцы, кабачки и дольки чеснока.


В закипевшую воду вливаем уксус, лимонный сок, кидаем горошины душистого перца, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 30 секунд и вливаем в овощи. Потом сверху кладем тарелку и ставим груз.
Все! Готово будет через восемь часов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru