Маринованный перец с яблоками и корицей

Маринованный перец с яблоками и корицей

Такая домашняя заготовка - маринованный перец с яблоками - и сама по себе вкусная, и хорошо подходит как гарнир к жареной или запеченной курице или мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 пол-литровых банок:
перец сладкий 4 кг
яблоко 2 кг
корица 2 ч. ложки
Для маринада на 1 л воды:
сахар 40 г
соль 30 г
уксус 6 % 300 мл
корица 1 ч. ложка

Как приготовить маринованный перец с яблоками и корицей:

Для маринования берут желтые и красные перцы и зеленые яблоки. Перец нужно очистить, помыть и нарезать половинками, а яблоки — четвертушками, и удалить сердцевину.

Перец бланшировать 2-3 мин., а яблоки — 1-2 мин., затем все охладить.

Затем разложить по банкам перец и яблоки (слоями), залить кипящим маринадом, закатать и простерилизовать (литровые банки - 10 минут).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru