Такая домашняя заготовка - маринованный перец с яблоками - и сама по себе вкусная, и хорошо подходит как гарнир к жареной или запеченной курице или мясу.
На 10 пол-литровых банок: |
перец сладкий 4 кг |
яблоко 2 кг |
корица 2 ч. ложки |
Для маринада на 1 л воды: |
сахар 40 г |
соль 30 г |
уксус 6 % 300 мл |
корица 1 ч. ложка |
Как приготовить маринованный перец с яблоками и корицей:
Для маринования берут желтые и красные перцы и зеленые яблоки. Перец нужно очистить, помыть и нарезать половинками, а яблоки — четвертушками, и удалить сердцевину.
Перец бланшировать 2-3 мин., а яблоки — 1-2 мин., затем все охладить.
Затем разложить по банкам перец и яблоки (слоями), залить кипящим маринадом, закатать и простерилизовать (литровые банки - 10 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru