Маринованный перец со специями

14 часов (подг. 25 минут) 10

Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.

Калорий: 60

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий салатный - 2 кг
Перец острый красный - 1 стручок
Масло растительное - 65 мл
Уксус яблочный - 65 мл
Чеснок - 4 зубчика
Куркума - 1 ч. л.
Орегано - 2 ч. л.
Чеснок в гранулах - 0,5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Кориандр - 0, 5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Перец маринованный можно кушать просто как закуску. Также перец можно измельчить с помощью блендера и подавать как соус к мясным блюдам.

Можно приготовить бутерброд - нарезать перец полосками и выложить на ломтик хлеба. Сверху можно добавить кусочки жареного мяса и немного лука. Или можно выложить на бутерброд яйцо пашот, получится очень вкусно.

Фото рецепт

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец, идеальный для запекания.


Ингредиенты.


Перец помыть, обсушить, выложить на пергамент. Запекать в духовке при температуре 220 градусов, с конвектором, в течение 30 минут. Если в духовке нет конвектора, то запекать перец до коричневых бочков.


Запеченный перец выложить в капроновый судочек.


Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 20 минут.


Перец очистить от кожицы, плодоножек и семян.


Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и порубить. Перец острый мелко нарезать.


Смешать в мисочке масло, уксус, соль, приправы, чеснок, перец острый.


Выложить слой запеченного перца в судочек и полить маринадом, чередовать слои.


Накрыть крышкой судочек, оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем охладить перец маринованный в холодильнике.


Можно сложить маринованный болгарский перец в стеклянную посуду.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru