1. Для маринада воду вскипятить в кастрюле, добавить соль, сахарный песок, уксус, вскипятить.
2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, вымыть и порезать очень тонкими кольцами. Бланшировать перец отдельно по цветам не менее 10 минут. Промыть кипятком литровые банки.
3. На дно каждой банки положить по кусочку листам хрена, затем — слой перца красного цвета, нарезанный зубчик чеснока, укроп, листья черной смородины
4. Следующим слоем положить перец зеленого цвета, вновь чеснок, укроп, листья смородины, верхний слой — перец желтого цвета, чеснок, укроп, листья смородины.
5. Залить перец в банке кипящим маринадом, сразу закатать крышкой. Банки перевернуть вверх дном до остывания.
К сведению хозяйки
Замариновать можно спелый перец любого цвета, но эффектнее получается разноцветный. Полезно в каждую банку добавить по кусочку стручкового острого перчика.
перец сладкий по вкусу |
хрен 1 лист |
чеснок по вкусу |
укроп по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
Для маринада: |
вода на 2 литровые банки 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 1.5 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru