Маринованный разноцветный перец

Маринованный разноцветный перец

1. Для маринада воду вскипятить в кастрюле, добавить соль, сахарный песок, уксус, вскипятить.

2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, вымыть и порезать очень тонкими кольцами. Бланшировать перец отдельно по цветам не менее 10 минут. Промыть кипятком литровые банки.

3. На дно каждой банки положить по кусочку листам хрена, затем — слой перца красного цвета, нарезанный зубчик чеснока, укроп, листья черной смородины

4. Следующим слоем положить перец зеленого цвета, вновь чеснок, укроп, листья смородины, верхний слой — перец желтого цвета, чеснок, укроп, листья смородины.

5. Залить перец в банке кипящим маринадом, сразу закатать крышкой. Банки перевернуть вверх дном до остывания.

К сведению хозяйки

Замариновать можно спелый перец любого цвета, но эффектнее получается разноцветный. Полезно в каждую банку добавить по кусочку стручкового острого перчика.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий по вкусу
хрен 1 лист
чеснок по вкусу
укроп по вкусу
листья черной смородины по вкусу
Для маринада:
вода на 2 литровые банки 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 1.5 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru