Лук очистить, выложить на блюдо в один слой. Соль растворить в воде, довести до кипения. Получившимся рассолом залить лук и оставить на ночь. После этого лук извлечь, в рассол добавить уксус, сахар, мускатный орех, душистый перец и гвоздику, довести до кипения, накрыть посуду крышкой.
Кипятить на слабом огне в течение 5 мин, положить лук, кипятить еще в течение 5-7 мин—до тех пор, пока луковицы не станут прозрачными.
Лук разложить по стерилизованным банкам, маринад процедить и залить им лук. Банки закрыть крышками и поставить в темное место на 4-5 дней.
лук репчатый мелкий 750 г |
вода 600 мл |
уксус 600 мл |
сахар 175 г |
орех мускатный тертый 0.25 ч. ложки |
перец душистый горошком 10 горошин |
гвоздика бутон 3 шт. |
соль 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru