Вкусный салат с креветками. Рецепт несложный – просто замариновать креветки с луком в травах и уксусе.
Креветки сырые в панцире - 1 кг |
Лук репчатый мелкий (порезанный тонкими полосками) - 3 шт. |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Уксус эстрагоновый - 1/4 стакана |
Специи для маринада - 2 ст. л. |
Соль - 2 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Вустерширский соус - 1 ч. л. |
Горчичный порошок - 1/2 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 1/4 стакана |
Приготовление салата с креветками:
1. Креветки очистить от панциря и отварить в воде до розового цвета, в течение около 3-5 минут. Откинуть вареные креветки на дуршлаг и промыть под проточной водой.
2. В большую миску сложить слоями лук и креветки.
В небольшой миске смешать масло, уксус, специи, соль, сахар, вустерширский соус, горчичный порошок и красный молотый перец. Полить этим маринадом креветки с луком, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринации на 24 часа. За сутки салат с креветками несколько раз достать из холодильника и помешать.
Перед подачей посыпать салат с креветками рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru