Маринованный салат из креветок и лука

12

Вкусный салат с креветками. Рецепт несложный – просто замариновать креветки с луком в травах и уксусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки сырые в панцире - 1 кг
Лук репчатый мелкий (порезанный тонкими полосками) - 3 шт.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Уксус эстрагоновый - 1/4 стакана
Специи для маринада - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 1/4 стакана

Приготовление салата с креветками:

1. Креветки очистить от панциря и отварить в воде до розового цвета, в течение около 3-5 минут. Откинуть вареные креветки на дуршлаг и промыть под проточной водой.

2. В большую миску сложить слоями лук и креветки.

В небольшой миске смешать масло, уксус, специи, соль, сахар, вустерширский соус, горчичный порошок и красный молотый перец. Полить этим маринадом креветки с луком, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринации на 24 часа. За сутки салат с креветками несколько раз достать из холодильника и помешать.

Перед подачей посыпать салат с креветками рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru