Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант - отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.
Огурцы средние - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Гвоздика в бутонах - 3 шт. |
Перец душистый горошком - 3 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Для маринада: |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 2 ч. ложки |
Уксус столовый 9% - 20 мл |
Вода - 200 мл |
Количество ингредиентов рассчитано на 0,5 л банку.
Вот ингредиенты, которые нужны для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму. Банки для маринованного огуречного салата нужно поставить сразу на стерилизацию вместе с крышками.
Как приготовить салат из огурцов и моркови на зиму:
Нужные ингредиенты промываем, очищаем морковь и чеснок.
Подбираем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для маринованного салата на зиму. Начнем с моркови. Натрем ее.
Заливаем маринадом, для которого нужно растворить в воде сахарный песок и соль. Воду вскипятить, в конце влить уксус.
Банки с салатом накрыть стерилизованными крышками, поставить их в кастрюлю, дно которой обязательно застелить тканевой салфеткой. Кипятить 10 минут.
Маринованный салат из огурцов и моркови на зиму готов.
Поставить банки на крышки и утеплить привычным способом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru