Маринованный салат из огурцов

Угостите ваших гостей и домочадцев быстрым и простым в приготовлении маринованным салатом из огурцов, моркови и сельдерея. Относительно бюджетная закуска, приправленная душистым соусом, дополнит основные блюда и станет фаворитом обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 200 г
Морковь - 30-40 г
Лук репчатый - 30-40 г
Сельдерей - 30 г
Для салатной заправки:
Кунжут - 15 г
Сок лимонный - 20 мл
Масло растительное - 40 мл
Уксус виноградный - 40 мл
Укроп - 20 г
Мед - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для маринованного салата из огурцов.


Как приготовить салат из огурцов, моркови и сельдерея:

С моркови снимаем верхний слой, шинкуем длинной соломкой или используем терку для моркови по-корейски. Оранжевая нарезка подарит бледному маринованному салату из огурцов яркие краски и сладость.


Для остроты добавляем репчатый лук, очистив от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами.


Чтобы холодная закуска получилась особенно вкусной, усиливаем пряный аромат за счет сочных стеблей сельдерея. Вымыв, рубим продольными и не слишком толстыми фрагментами.


Чистые свежие огурцы нарезаем максимально тонкими пластинами. Здесь пригодится нож для чистки овощей. Гибкие огуречные слайсы оперативно пропитываются ароматным маринадом и примерно через полчаса после заправки готовы к подаче.


Обязательный для маринованного салата соус отличается винной и тонизирующей нотой, сладковато-острым привкусом, насыщенной концентрацией. В миске смешиваем растительное масло любимого сорта, виноградный или другой натуральный уксус, лимонный сок, мед, соль, измельченную зелень и семена белого кунжута.


Приправляем овощи, перемешиваем. Настаиваем 20-30 минут при комнатной температуре.


Подаем разжигающий аппетит маринованный салат из огурцов как самостоятельно, так и к мясу, птице, другим основным блюдам.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru