Угостите ваших гостей и домочадцев быстрым и простым в приготовлении маринованным салатом из огурцов, моркови и сельдерея. Относительно бюджетная закуска, приправленная душистым соусом, дополнит основные блюда и станет фаворитом обеда.
Огурцы - 200 г |
Морковь - 30-40 г |
Лук репчатый - 30-40 г |
Сельдерей - 30 г |
Для салатной заправки: |
Кунжут - 15 г |
Сок лимонный - 20 мл |
Масло растительное - 40 мл |
Уксус виноградный - 40 мл |
Укроп - 20 г |
Мед - 20 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить салат из огурцов, моркови и сельдерея:
С моркови снимаем верхний слой, шинкуем длинной соломкой или используем терку для моркови по-корейски. Оранжевая нарезка подарит бледному маринованному салату из огурцов яркие краски и сладость.
Чтобы холодная закуска получилась особенно вкусной, усиливаем пряный аромат за счет сочных стеблей сельдерея. Вымыв, рубим продольными и не слишком толстыми фрагментами.
Чистые свежие огурцы нарезаем максимально тонкими пластинами. Здесь пригодится нож для чистки овощей. Гибкие огуречные слайсы оперативно пропитываются ароматным маринадом и примерно через полчаса после заправки готовы к подаче.
Обязательный для маринованного салата соус отличается винной и тонизирующей нотой, сладковато-острым привкусом, насыщенной концентрацией. В миске смешиваем растительное масло любимого сорта, виноградный или другой натуральный уксус, лимонный сок, мед, соль, измельченную зелень и семена белого кунжута.
Подаем разжигающий аппетит маринованный салат из огурцов как самостоятельно, так и к мясу, птице, другим основным блюдам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru