Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови (на зиму)

Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 0,5-литровую банку)
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 15 мл (1 ст. ложка)

Фото рецепт

Подготовьте продукты, которые нужны для овощного салата из помидоров и огурцов на зиму.
Сразу поставьте стерилизоваться банки вместе с крышками. Для заготовки нам также понадобится ключ для закатки банок и кастрюля.


Как мариновать салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму:

Все овощи промываем, с репчатого лука и чеснока счищаем шелуху. Начинаем измельчать ингредиенты для зимней заготовки из помидоров, огурцов, моркови. Огурец режем кружочками, очищенную морковку измельчаем аналогично. Помидор режем на дольки, лук - на кольца (или полукольца).


На дно стерилизованной банки выливаем заявленное количество подсолнечного масла. Первым слоем выкладываем кольца репчатого лука.


На лук помещаем огурцы.


Потом следует слой морковных кружочков.


Завершающий слой - помидорный.


На помидоры выкладываем пластинки чеснока.


Подсыпаем специи: соль и сахарный песок. Выкладываем сверху горошины душистого перца. Вливаем столовый уксус.


Не забываем уложить зонтик укропа. Содержимое заливаем кипятком, накрываем крышкой.


Банки ставим в кастрюлю с горячей водой (дно кастрюли покрываем тканью - салфеткой, полотенцем). Банки после закипания стерилизуем 10 минут.


Закатываем банки с салатом из овощей. Затем утепляем, перевернув банки на крышки.


После того, как банки остынут, для хранения убираем маринованный салат на зиму в прохладное место.


Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови готов.
Удачных заготовок на зиму!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru