Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.
(на 0,5-литровую банку) |
Помидор - 1 шт. |
Огурец - 1-2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Зонтик укропа - 1 шт. |
Перец душистый горошком - 2 шт. |
Сахар - 2 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки |
Уксус столовый 9% - 15 мл (1 ст. ложка) |
Подготовьте продукты, которые нужны для овощного салата из помидоров и огурцов на зиму.
Сразу поставьте стерилизоваться банки вместе с крышками. Для заготовки нам также понадобится ключ для закатки банок и кастрюля.
Как мариновать салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму:
Все овощи промываем, с репчатого лука и чеснока счищаем шелуху. Начинаем измельчать ингредиенты для зимней заготовки из помидоров, огурцов, моркови. Огурец режем кружочками, очищенную морковку измельчаем аналогично. Помидор режем на дольки, лук - на кольца (или полукольца).
На дно стерилизованной банки выливаем заявленное количество подсолнечного масла. Первым слоем выкладываем кольца репчатого лука.
Подсыпаем специи: соль и сахарный песок. Выкладываем сверху горошины душистого перца. Вливаем столовый уксус.
Банки ставим в кастрюлю с горячей водой (дно кастрюли покрываем тканью - салфеткой, полотенцем). Банки после закипания стерилизуем 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru