Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.
Калорий: 80
Огурцы - 500 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Вода - 100 мл |
Уксус 9% - 50 мл |
Сахар - 3-4 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Перец красный острый - по вкусу |
Огурцы нарезать тонкими кружочками (можно использовать специальную шинковку). Посолить, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. Затем слить выделившуюся жидкость.
Нарезать морковь тонкими кружочками.
Нарезать лук тонкими колечками.
Высыпать морковь и лук в миску с огурцами.
Залить овощи маринадом. Добавить красный перец по вкусу, перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru