Маринованный салат

14 часов (подг. 30 минут) 6

Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.

Калорий: 80

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 3-4 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец красный острый - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты.


Огурцы нарезать тонкими кружочками (можно использовать специальную шинковку). Посолить, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, дать настояться 1 час. Затем слить выделившуюся жидкость.


Нарезать морковь тонкими кружочками.
Нарезать лук тонкими колечками.
Высыпать морковь и лук в миску с огурцами.


В сотейник налить воду, уксус, добавить сахар, оливковое масло. Довести до кипения.


Залить овощи маринадом. Добавить красный перец по вкусу, перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.


Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru