Маринованный стручковый перец

Маринованный стручковый перец

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать вдоль полосками. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить, мелко нарезать.

На дно эмалированной посуды положить две дольки чеснока, а на него вперемежку — перец, коренья, капусту. Сверху положить оставшийся чеснок. Слои пересыпать небольшим количеством черного перца и соли. Прижать, чтобы овощи дали сок, залить горячим маринадом и дать настояться в течение 10-12 ч. После этого маринад слить, довести его до кипения и снова залить овощи. Выдержать, пока маринад не остынет, затем снова его слить, довести до кипения. Овощи разложить по банкам, залить горячим маринадом. Банки простерилизовать и укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 1 кг
корень петрушки 200 г
корень сельдерея 200 г
капуста цветная 200 г
чеснок 4 дольки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для маринада:
вода 1 л
уксус 1 л
сахар 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru