Маринованный сыр тофу, жаренный "стир-фрай"

4

Сыр тофу маринуется в остром маринаде и жарится в воке методом стир-фрай.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр тофу (резаный мелкими кубиками) - 300 г
Лимонная трава (рубленая) - 3 стебля
Соевый соус - 3 ст. л.
Перец чили красный (мелко рубленный) - 2 шт.
Чеснок (раздавленный) - 2 зубка
Куркума молотая - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Арахис жареный (рубленый) - 1 ст. л.
Базилик свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу

1. В миске смешать рубленую лимонную траву, соевый соус, чили, чеснок, куркуму и сахар, хорошо перемешать. Добавить щепотку соли, выложить в этот маринад кубики сыра, хорошо перемешать, отставить в сторону для того, чтобы сыр хорошо промариновался.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло, выложить сыр, готовить, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, затем добавить арахис и почти все листья базилика, перемешать. Снять сковороду с плиты.

3. Подавать сыр в небольших порционных пиалках, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru