Сыр тофу маринуется в остром маринаде и жарится в воке методом стир-фрай.
Сыр тофу (резаный мелкими кубиками) - 300 г |
Лимонная трава (рубленая) - 3 стебля |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 2 шт. |
Чеснок (раздавленный) - 2 зубка |
Куркума молотая - 1 ч. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. |
Арахис жареный (рубленый) - 1 ст. л. |
Базилик свежий - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
1. В миске смешать рубленую лимонную траву, соевый соус, чили, чеснок, куркуму и сахар, хорошо перемешать. Добавить щепотку соли, выложить в этот маринад кубики сыра, хорошо перемешать, отставить в сторону для того, чтобы сыр хорошо промариновался.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло, выложить сыр, готовить, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, затем добавить арахис и почти все листья базилика, перемешать. Снять сковороду с плиты.
3. Подавать сыр в небольших порционных пиалках, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru