Маринованный сыр – превосходная закуска, как сама по себе, так и в виде пикантного дополнения к летнему овощному салату.
Сыр (любой) – 200 грамм |
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) |
Сок лимона – 1 ч.л. |
Масло растительное рафинированное – 3-5 ст.л. |
Перец душистый горошком – 3-4 горошины |
Гвоздика – 1 бутон |
Кориандр молотый – 0,5 ч.л. |
Карри – 1/4 ч.л. |
Необходимые ингредиенты для приготовления маринованного сыра: сыр, чеснок, сок лимона, растительное рафинированное масло, душистый перец горошком, гвоздика, молотый кориандр, карри.
Как мариновать сыр:
Сыр порежьте. Способ нарезки абсолютно не важен – кубики, соломка, бруски - на ваше усмотрение.
Нарезанный сыр сложите в емкость, в которой планируете его мариновать. Это может быть стеклянная баночка или пластмассовый судочек.
Чеснок очистите и мелко накрошите. Рекомендую чеснок именно нарезать, а не выдавливать через пресс, поскольку в таком случае будет очень резкий аромат.
В любой емкости смешайте все пряности для маринования: растительное рафинированное масло, сок лимона, чеснок, душистый перец горошком, гвоздику, молотый кориандр и карри.
Этой заправкой залейте сыр. Если вы увидите, что сыр не полностью покрыт маринадом, можете долить растительное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru