Маринованный сыр

Маринованный сыр – превосходная закуска, как сама по себе, так и в виде пикантного дополнения к летнему овощному салату.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр (любой) – 200 грамм
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное – 3-5 ст.л.
Перец душистый горошком – 3-4 горошины
Гвоздика – 1 бутон
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Карри – 1/4 ч.л.

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления маринованного сыра: сыр, чеснок, сок лимона, растительное рафинированное масло, душистый перец горошком, гвоздика, молотый кориандр, карри.


Как мариновать сыр:

Сыр порежьте. Способ нарезки абсолютно не важен – кубики, соломка, бруски - на ваше усмотрение.
Нарезанный сыр сложите в емкость, в которой планируете его мариновать. Это может быть стеклянная баночка или пластмассовый судочек.


Лимон помойте и выдавите из него необходимое количество сока.


Чеснок очистите и мелко накрошите. Рекомендую чеснок именно нарезать, а не выдавливать через пресс, поскольку в таком случае будет очень резкий аромат.


В любой емкости смешайте все пряности для маринования: растительное рафинированное масло, сок лимона, чеснок, душистый перец горошком, гвоздику, молотый кориандр и карри.


Этой заправкой залейте сыр. Если вы увидите, что сыр не полностью покрыт маринадом, можете долить растительное масло.


Закройте сыр крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 5-6 часов.


Маринованный сыр готов. Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru