Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолоба. Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.
Толстолобик - 1 шт. |
Соль - 1 ст. ложка |
Для маринада: |
Уксус 6% - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Перец черный горошком - 6 шт. |
Гвоздика - 2 шт. |
Лимон - 2 дольки |
Соль - 1 ч. ложка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вода - 1 стакан |
Затем очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.
Рыбу нарезать порционными кусочками, толщиной приблизительно 1,5 см, и каждый кусочек разрезать пополам.
Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.
В кастрюлю влить воду, посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и репчатый лук. Туда же добавить 2 ст. ложки уксуса.
Маринованный толстолобик готов. Рыба получилась слабосоленая. Если вы любите посолонее, добавьте в маринад не чайную, а столовую ложку соли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru