Маринованный толстолобик

Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолоба. Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

Толстолобик - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Для маринада:
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 2 дольки
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 стакан

Фото рецепт

Как замариновать толстолобика:

Первым делом рыбу помыть холодной водой.


Затем очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.


Рыбу нарезать порционными кусочками, толщиной приблизительно 1,5 см, и каждый кусочек разрезать пополам.


Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.


Подготовить ингредиенты для маринада. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


В кастрюлю влить воду, посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и репчатый лук. Туда же добавить 2 ст. ложки уксуса.


Затем в маринад влить 2 ст. ложки подсолнечного масла.


Всыпать сахар. Размешать и поставить на большой огонь, довести до кипения.


Как только маринад закипел, снять его с огня (кипятить не нужно!). Оставить остывать.


Залить рыбу подготовленным маринадом.


Накрыть тарелкой и поставить под груз. Поставить в холодильник на сутки.


Маринованный толстолобик готов. Рыба получилась слабосоленая. Если вы любите посолонее, добавьте в маринад не чайную, а столовую ложку соли.


Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru