Отличная закуска - свежий тунец, маринованный с васаби, соевым соусом и зеленым луком.
Тунец (самый свежий) - 400 г |
Шисо (перилла), свежие листья - 4 шт. |
Кресс-салат - 1 пучок |
Паста васаби - 20 г (4 ч. л.) |
Соевый соус - 4 ст. л. |
Лук зеленый - 8 шт. |
1. Филе тунца подморозить в морозилке, чтобы легче было нарезать. Тунца порезать кубиками размером 2х2 см.
2. Кресс-салат выложить на 4 сервировочные тарелки в произвольном порядке, либо связать салат небольшими пучками и выложить на тарелки.
3. За 5-10 минут до подачи в миске смешать васаби и соевый соус, выложить в этот маринад кубики тунца и нарезанный зеленый лук (только зеленая часть), хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут.
4. Выложить кусочки тунца на подготовленные тарелки и посыпать листьями шисо, нарезанными тонкой соломкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru