Маринованный тунец

Отличная закуска - свежий тунец, маринованный с васаби, соевым соусом и зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец (самый свежий) - 400 г
Шисо (перилла), свежие листья - 4 шт.
Кресс-салат - 1 пучок
Паста васаби - 20 г (4 ч. л.)
Соевый соус - 4 ст. л.
Лук зеленый - 8 шт.

1. Филе тунца подморозить в морозилке, чтобы легче было нарезать. Тунца порезать кубиками размером 2х2 см.

2. Кресс-салат выложить на 4 сервировочные тарелки в произвольном порядке, либо связать салат небольшими пучками и выложить на тарелки.

3. За 5-10 минут до подачи в миске смешать васаби и соевый соус, выложить в этот маринад кубики тунца и нарезанный зеленый лук (только зеленая часть), хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут.

4. Выложить кусочки тунца на подготовленные тарелки и посыпать листьями шисо, нарезанными тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru