Маринованный виноград. Способ 1

Маринованный виноград. Способ 1

Свежесобранные грозди очистить от поврежденных ягод, тщательно вымыть и уложить в банки. Предварительно положить на дно банок пряности. Для приготовления заливки воду довести до кипения, добавить приправы и сахар, профильтровать, затем добавить уксус. Горячей заливкой заполнить банки с виноградом и пастеризовать при 85 °С: поллитровые банки 20 мин, литровые — 30 мин, трехлитровые — 40—50 мин. После пастеризации охладить укупоренные банки в воде (постепенно добавляя в горячую воду холодную).

Поделиться:

Ингредиенты

виноград сколько уйдет
Для заливки:
вода 1 л
сахар 700 г
уксус 0.7 стакана
гвоздика 5-8 шт.
корица 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru