Маринованный виноград . Второй способ

Маринованный виноград . Второй способ

Отберите лучшие гроздья сортов винограда Сенсо, Катта Курган, Карабарну, Италия, Победа, промойте их в чистой, питьевой воде, удалите зараженные и испорченные ягоды.

Виноград уложить в 10 л бутыль с широкой горловиной.

Маринад готовится так: в эмалированную посуду закладываются кисти винограда. На 1 кг винограда вносится 400 мл воды (2 стакана), 0,75 стакана 3% уксуса, 200 г (1 стакан) сахарного песка, 5-8 г соли (чайную ложечку), и по 2-3 г пряностей: гвоздики, кардамона, корицы, бадьяна.

Прокипятите смесь 15 минут, а затем добавьте в неё 1 г салициловой кислоты (консерватор). Залейте маринад в бутыль, закройте герметично металлической крышкой.

Хранить маринованный виноград в подвале при 12-15 С .

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 1 кг
вода 40 мл
уксус 3% 0.75 стакана
сахар 20 г
соль 5-8 г
гвоздика 2-3 г
кардамон 2-3 г
корица 2-3 г
бадьян 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru