Отберите лучшие гроздья сортов винограда Сенсо, Катта Курган, Карабарну, Италия, Победа, промойте их в чистой, питьевой воде, удалите зараженные и испорченные ягоды.
Виноград уложить в 10 л бутыль с широкой горловиной.
Маринад готовится так: в эмалированную посуду закладываются кисти винограда. На 1 кг винограда вносится 400 мл воды (2 стакана), 0,75 стакана 3% уксуса, 200 г (1 стакан) сахарного песка, 5-8 г соли (чайную ложечку), и по 2-3 г пряностей: гвоздики, кардамона, корицы, бадьяна.
Прокипятите смесь 15 минут, а затем добавьте в неё 1 г салициловой кислоты (консерватор). Залейте маринад в бутыль, закройте герметично металлической крышкой.
Хранить маринованный виноград в подвале при 12-15 С .
виноград 1 кг |
вода 40 мл |
уксус 3% 0.75 стакана |
сахар 20 г |
соль 5-8 г |
гвоздика 2-3 г |
кардамон 2-3 г |
корица 2-3 г |
бадьян 2-3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru