Маринованный виноград

1 месяц (подг. 30 минут)

Маринованный виноград пока остается для нас экзотической закуской. Необычные и пикантные на вкус ягоды можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать ими салаты, использовать маринованный виноград как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Перед вами азербайджанский рецепт маринованного винограда.

Поделиться:

Ингредиенты

Виноград - 1 кг
или Изюм - 700 г
Вода - 600 г
Уксус виноградный 3% - 250 г
Сахар - 150 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Перец душистый - 4 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Бадьян - 3-5 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления маринованного винограда.


Как мариновать виноград:

Вскипятить воду с сахаром.


Добавить уксус.


Залить горячим маринадом пряности. Дать настояться 2-3 часа.


Виноград (или изюм) очистить, промыть.


Залить готовым маринадом и мариновать 1,5 недели.


Маринованный виноград готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru